- 運営しているクリエイター
#簡単料理
耐熱ポリ袋で湯煎調理・しめじトマトスープペンネ
※ライフラインが止まっている期間、在宅避難時のご参考に少しでもなりましたら幸いです。
過去の大震災時に在宅避難を経験しております。
先日の投稿「耐熱ポリ袋で湯煎調理・トマトスパスタ」をご覧頂いた皆様、ありがとうございました。
前回は加熱時間が13分もかかってしまいましたが、今日のペンネは8分で完成です。
温まるよう、スープペンネにいたしました。
スパゲッティの時は100㌘使いましたが、ショー
石油ストーブでも調理できる汁物・柚子、ケール、ゆりね、根菜、茸、胡桃、味噌
過去の大震災で停電になった時、冷蔵庫内の食材が傷む前に無駄なく使い切ろうと、石油ストーブで具沢山の汁物を作っておりました。
灯油の残りはポリ容器に半分、販売所は閉まったままで、使い切ったときのことを怖れながら調理と暖房を兼用。
米やパスタを一緒に煮ると、炭水化物も同時に摂取できました。
今日は能登半島地震の余震がありませんよう願っております。
本日もご覧頂きましてありがとうございました。