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【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ
2019年2月20日 20:41
ほうれん草の皮なしキッシュ1人分 332kcal タンパク質29g 脂質13g 炭水化物24g【材料2人分】ほうれん草 200gねぎ 1本ツナ水煮缶 1缶(75g)卵 2個スキムミルク 44gパルメザンチーズ 17g小麦粉 大さじ2オリーブオイル 小さじ1クレージーソルト 少々こしょう 少々【下準備】1)ほうれん草はゆでて水にさらして水気をしぼり、4cm幅に切る。2
2019年2月19日 22:29
【材料2人分】セロリ 1本塩昆布 10g【作り方】1)セロリの茎はななめに切り、葉はせん切りにする。2)シリコンスチーマーにセロリを入れ、600Wのレンジで2分加熱する。3)セロリと塩昆布をあえてできあがり。【ポイント】*シリコンスチーマーがない場合は、耐熱皿に野菜を入れ、ラップをして加熱をしましょう。*レンジの加熱時間はお使いの機種によって異なりますので様子を見ながら、加熱をし
2019年2月10日 21:19
【週末のレンチン簡単レシピ①】かき菜のかつお節あえ1)かき菜を2分茹で、適当な大きさに切り、水気を絞る。2)かつお節であえる。ランニングに出かけた名城公園のマルシェでかき菜を購入。店員さんが教えてくれたレシピです。かつお節を1パックよりたくさん入れることがポイント。もし、味が足りない場合は、塩、しょうゆ、ぽん酢で味付けしましょう。でも、野菜本来の味を味わうなら、かつお節だけが