超簡単!!豆乳ヨーグルトとご飯で作る、チーズリゾット風の発酵ご飯。
超簡単に作れ、本当に美味しいので、是非試して頂きたいです。
自然栽培の黒豆の無調整豆乳で作る豆乳ヨーグルト(マメルト)と、ご飯を混ぜるだけで完成する豆乳ヨーグルトご飯です。
濃厚な味わいのこの豆乳ヨーグルト、だからこその食べ方です。
納豆ご飯ならぬ、豆乳ヨーグルトご飯です。語呂がいいので、『マメルトご飯』と言わせて下さい。新感覚のチーズリゾット風の発酵ご飯です。
自然栽培大豆から出来た豆乳ヨーグルトのアレンジ&レシピ
材料(一人分):
豆乳ヨーグルト(今回は黒豆の豆乳ヨーグルト) 1瓶
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少量
お好みでハーブ(今回はバジル)
作り方:
全てを混ぜて完成です。
今回は黒豆豆乳ヨーグルトで作りましたが、赤大豆や黄大豆の豆乳ヨーグルトで作っても当然美味しいです。ハーブはバジル以外にローズマリーやオレガノなどでも美味しいです。
無農薬・無肥料・無堆肥の自然栽培の3種類の大豆の無調整豆乳を、植物由来の乳酸菌にこだわり発酵させて作った3色豆乳ヨーグルト・マメルト。是非たべてみて下さい。
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