農薬・肥料・堆肥を一切不使用で栽培した自然栽培トマトと、自然栽培ニンジンを使ったトマトケチャップを作りたい。トマトの旨味と人参の甘味、素材の美味しさを感じられる様なトマトケチャップを商品化したい。 健康面的に考えてみて、砂糖不使用で。 また、何より素材の美味しさを感じてもらいたいからこそ、砂糖は必要無い!! との思いから、品質と健康を追求したトマトケチャップを商品化しようとするも、トマトケチャップを商品化する事が出来ない。 何故か?? 分かりますか?? トマトケチャップを
超簡単に作れ、本当に美味しいので、是非試して頂きたいです。 自然栽培の黒豆の無調整豆乳で作る豆乳ヨーグルト(マメルト)と、ご飯を混ぜるだけで完成する豆乳ヨーグルトご飯です。 濃厚な味わいのこの豆乳ヨーグルト、だからこその食べ方です。 納豆ご飯ならぬ、豆乳ヨーグルトご飯です。語呂がいいので、『マメルトご飯』と言わせて下さい。新感覚のチーズリゾット風の発酵ご飯です。 自然栽培大豆から出来た豆乳ヨーグルトのアレンジ&レシピ材料(一人分): 豆乳ヨーグルト(今回は黒豆の豆乳
長野県長野市で農業をしている、maison KOIWAIと言います。 農業の事や食に関する事が中心になりますが、これから色々アップしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。 農薬や肥料、除草剤などに頼らずに農業をしています。そんな農園を営むのは理由は ⇒ それは絶対に美味しいから!! 「環境に優しい農業だからこそ、人に優しい食べ物になる! 手間暇掛けて丁寧に作り上げた野菜だからこそ、伝わる事があるはず!!」 最近では、スマート農業やAIを駆使した農業の登場もあ