フォローしませんか?
シェア
みやびん
2020年7月7日 11:03
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚バター 5g§ 椎茸入りハンバーグの種(前日夕食の残りです💦) 100g油(焼き用) 小さじ2黒酢玉ねぎ 大さじ1※新玉ねぎを薄くスライスして蜂蜜入りの黒酢に漬けたものです。デミグラスソース 大さじ2ドライパセリ 適宜※作り方1)フライパンを熱して油を回し入れる。椎茸入りハンバーグの種を四角く形
2020年6月25日 10:35
※材料(上記写真分)サンドイッチ用パン 2枚(パンのみみをカットしてパック詰めされたものより)サワークリーム 20gゆで小豆(加糖) 70g今回使ったゆで小豆は、はごろもフーズの大納言ゆで小豆(缶入り)です。これは加糖されていますが甘すぎず、今回のおやつではそのままの味でちょうど良い甘さです。小ぶりの90g入りがありましたので購入しました。※作り方1)サンドイッチパ
2020年6月21日 11:03
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚(写真のパンは玄米食パンを使用しています)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1弱トマト 70g塩 少々サバの水煮(缶詰) 60〜70gレモン絞り汁 小さじ1/2エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1刻みねぎ 大さじ1強塩こしょう 適宜※作り方1)トースターでパンがこん