小さなお店のための逆説ノウハウ/さいごうみつたかのnote

千葉県でだんご屋を経営しているさいごうみつたかです。これから飲食店やカフェを開業をした…

小さなお店のための逆説ノウハウ/さいごうみつたかのnote

千葉県でだんご屋を経営しているさいごうみつたかです。これから飲食店やカフェを開業をしたい!始めたけどどうやってお客さんを集めたらいいかわからない!色々試してるけどうまくいかない!という方へ向けて、ココダケのアナタダケに向けたブログを書いています。

記事一覧

1ヶ月1万枚のポスティングを半年以上続けた3つの理由

こんにちは。さいごうです。 自分は毎月地元千葉の経営者交流会というか 勉強会に参加してい…

続けられないからお客さんが来ない

こんにちは。さいごうです。 先日父が不定休のお店を休んで 市原のうちのお店に来ました。 …

あなたが今、うまくいっていないたった2つの理由

こんにちは。さいごうです。 この記事を書いている時期は 雨の日が続いています。 お店を通…

「どうすればお客さんが来るの?」と言ってる人は余裕のある人

こんにちは。さいごうです。 早速でなんですが、 あなたは今、経営は順調ですか? お客さんは…

”安さ”や”気軽さ”という価値では生き残れない

こんにちは!さいごうです。 以前マツコの知らない世界で 「みたらし団子の世界」が放送され…

集客って何をすればいいの?

こんにちは!さいごうです。 小さなお店のオーナーさんって、 未だに集客といえばSNSの投稿し…

”​安いものイメージ”のだんごがなぜ高単価で売れるのか?

こんにちは!さいごうです。 当店は3月から完全予約制に移行しました。 その前からですが、 …

ひとり飲食店の”集客”何からやるの?

こんばんは。さいごうです。 最近またポスティングを頑張ってます。 だいたい週に5〜6日はやっ…

【対談】ターゲットを絞っていく方法

ターゲットが絞れていなかった時期の失敗と、絞っていく方法はコレ!

【対談】値上げしても買ってもらう方法 後編

原価高騰で4月1日からまた値上げしました! 今回も同じ方法を使っているところです♪ ぜひ参…

【対談】値上げしても買ってもらう方法 前編

なんで他より高いのか?なぜ値上げすることになったのか? ちゃんと説明していますか?伝わっ…

元新聞奨学生飲食店店主によるポスティングを続けるコツ3選

こんばんは。さいごうです。 ここのところ日頃の疲れが出たのか、 ちょっと体調悪いと感じてた…

【集客術】商品を売るために何をしている?お客が来ない田舎の飲食店必見!

商品を売っていくために新商品を出すのか? 今ある商品を売るためにマーケティングをして集客…

【集客術】リピーターを作る5つのステップ!お客が来ない田舎の飲食店必見!

リピーターを作っていくためには顧客リストを作ることが必須になります。 飲食店でもそれは絶…

【対談】さいごうの開業理由・想い 後編

【開業理由・想い】動画最終回です♪ ぜひ最後までご視聴お願いします! なお、この対談を行…

【対談】さいごうの開業理由・想い 中編

なんでだんご屋30代でだんご屋なんて始めたん? の話ですがカミカミ、「あの〜」だらけでの回…

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【対談】さいごうの開業理由・想い 後編

【開業理由・想い】動画最終回です♪ ぜひ最後までご視聴お願いします! なお、この対談を行…

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