シェア
みのり
2023年8月18日 09:18
ツナ缶、好きです。マヨネーズで和えるだけで満足します。刻みタマネギがあれば、なお豊か。非常時の蓄えに保存も効き、そのままいただけます。シーチキン、何となくで選んでいたのですが、よくよく見ると、魚の種類が違うんですね。気に入りは、シーチキンエルです。キハダマグロ。フレークの塩梅がちょうどいい。卵1個を溶き、ミニフライパンでてれっと焼いて、ツナマヨをのせるだけで一品。一方、
2023年8月15日 18:55
暑くて揚げる気になりません。でも、海老天の気分です。材料 卵 小海老 あげ玉 めんつゆ 水 ごはん、うどん、蕎麦を気分で選ぶ。卵を溶きます。水、めんつゆを加えます。あげ玉そのものに、ダシに似た味わいがあるそうです。海老を炒めます。小さめの方が火通りがいいです。先述の溶き卵を流し入れます。好みのかたさになったら火を止めます。あげ玉を振り入れます。ごはんにのせ
2023年8月14日 16:37
ピザのCMを見ると食べたくなってしまいます。そこで、餃子の皮で小さなピザを作ることにしました。少しだけ、食べたい熱を帯びた気持ちを満たしてくれます。トースターにアルミホイルを敷きます。取り出す時にらくです。餃子の皮にケチャップ(またはピザソース)を塗ります。とろけるチーズをちぎって載せます。これだけで焼いてもおいしいです。帰り道に買っても身軽な材料。様子を見ながら焼きま