おだしマジック!でおいしいレシピ:ピーマンのきんぴら
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も良いお天気でしたね。
とはいえ、この2日間、仕事でほぼ缶詰状態でしたので、発送のために外出した短時間以外は室内・・・でした。
明日明後日も仕事、ありがたいことです。
さて、今日ご紹介するレシピは、じゃこ入りのピーマンきんぴら。
おだしマジック!®️粉鰹を仕上げにふりかけると、無限に食べられちゃいますよ
作業時間3分、調理時間10分弱程度です。
◆じゃこ入りピーマンきんぴら
<材料>
ピーマン 6〜8個
ごま油 小さじ2程度
じゃこ 大さじ3〜
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5程度
みりん 大さじ1.5程度
おだしマジック!®️粉鰹 大さじ1程度
1)ピーマンは洗って縦半分に切り、タネを取ってから縦方向に千切りします。
2)フライパンにごま油を入れて火にかけ、1)のピーマンを入れてサッと炒めじゃこを加えて更に炒めます。
3)2)に調味料を入れて水分が飛ぶまで中強火で炒めます。お皿に盛り付け、おだしマジック!®️粉鰹をふりかけます。
※調味料はお好みで調整してください。
じゃこが入るのでお醤油はいつもよりちょっとひかえめにすると、ちょうどよくなります。
常備菜にもなりますので、是非とも作ってみてくださいね。
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