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トルコ料理店にトルコ人は1人もいない。

働いているレストランはオーシャンフロントの
雰囲気の良いトルコ料理屋。

そこで働く従業員は、
スリランカ人、インド人、ニュージーランド人、
ポーランド人、フランス人、韓国人、日本人。。。

日本だとその道でしっかりと修行をしたシェフが
お店を開くのが当然だろうが、
海外ではそうじゃない。

まして、ビジネスチャンスがより多い日本食レストランを
韓国人や中国人オーナーが経営しているのは当たり前なのだが、
お客さんはそれを知らずに、
そこで出された料理が、本場だと勘違いする。

日本人以外の友達に、「〇〇の日本食レストラン美味しかったー!」
と言われるも、なんだか複雑だよね。

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