マガジンのカバー画像

代表取締役社長 中嶋 一生の ほぼ日メモ

15
株式会社mihaku 代表取締役社長 中嶋 一生が 日々考えていること、これからの計画、決意、思い など
運営しているクリエイター

#飲食店開業

飲食店で早く独立したい場合、どんなお店でどう働くべきか?

飲食店で早く独立したい場合、どんなお店でどう働くべきか?

これから就職・転職を検討している方の参考になれば幸いです。

飲食店で働いている人は独立願望が強い人がいらっしゃいます。
特に職人さんがその傾向にあるかと思います。

私は日本料理の業界に長くおります。
フレンチ・イタリアン・中華も似ているところが多いと伺いますので、一緒に飲食業として考えていきます。

自分独自のお店をしたいのであれば、技術力がないと当然無理なので、技術の勉強をしなければいけませ

もっとみる