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スタッフのおすすめ

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「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
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おうちでホッと京気分!鶴屋長生の京スイーツでおやつタイム♪

すっかり師走! 私が住む九州でも秋があっという間に走り去り、 冬の寒さを感じる季節になりました。(ここ数日本当に寒いですね…!) 皆さんの2020年はどのような年でしたか? 世の中が大きく様変わりした一年。 私は家に閉じこもりっきり、インドアで過ごした一年でした。 趣味の自由気ままな一人旅も今年は中々機会がなく断念…。 もちろんおうちで過ごすのも大好きなのでそれはそれで楽しいのですが、 毎年一回程度は京都に旅行していたのがいけていないのが心残り。 京都に行きたい…すっごい

離れていても、「おかき」でつながれる

今までになかった1年、お疲れ様でしたあっという間に12月半ば。令和2年、2020年がもうすぐ終わります。戸惑うこと、辛いこともたくさんありましたが、そんな中でも頑張る方々の姿に勇気づけられることもありました。 ・・・ふぅ。とにかく、今年は多くの人が心も体もフル稼働した一年。本当にお疲れ様でした。新しい年を迎える前に、ちょっと一息つきませんか? 会えない家族と、おうち時間を共有する贈り物私は実家から離れて東京で暮らしています。今年の年末も帰れなさそうだし、私の代わりに家族が

猫に見張られながら「でこたんようかん」を食べる。

12月になりぐっと寒くなりました。帰宅するなりなでなでを要求する猫のおなかに冷えた手を差し込みぬくまる季節です。 あとは、やはりこたつ。そしてみかん。つまり柑橘。 そんなわけで繁忙期の疲れた脳にあまいものをぶちこみたいし冬だしということで、南伊勢町の「でこたんようかん」をお取り寄せしました。 ※食べるまでのくだりが長いです 開封してみる 包装紙は緑と白の市松模様。もちろん流行りのあれとは無関係です。(それにしても古墳時代からあるというこの柄が2020年の流行柄になるな

山うにとうふ、これ何者?

説明を読むと、熊本県で800年以上も前から保存食として伝えられてきた「豆腐の味噌漬」とある。豆腐なのにうにのように感じられるって? いかにも珍味。いかにもたんぱく質。いかにも酒のアテ。 純米酒を愛するものとしては、興味をそそられる。 ということで、お取り寄せしてみました。その名も「酌詰合せ」。 朱色の私好みの包み紙にくるまれてやってきました。 箱を開けると、この通り! カッコ付けず、いい感じに地方色が出てます。 3種の「山うにとうふ」を、まずは何も足さずにそのまま味わ

オンライン人狼のお供に、いぶりがっこ×クリームチーズを試してみた

外出自粛期間に流行したオンライン飲み会。 自由度が高く、対面での飲み会とはまた違った魅力がありますね。 先日、その応用として「オンライン人狼」をやろう!ということになり、大学時代のゼミメンバーでやってみました! ※ちなみに発案者は、人狼ゲームが大好きなゼミの先生(女性の准教授)です。 【ご存知ない方のために:人狼ゲームとは?】 ◆村人陣営と人狼陣営に分かれたプレイヤー達が、各陣営の勝利を目指して戦う推理ゲームです。 ◆役職はランダムで割り振られ、村人側は人狼を見つけ出し

「この上で寝たい…」至高のふわもち食感、餡麩三喜羅(あんぷさんきら)

「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」という、ちょっと独特な響きのこの名前は、名古屋の老舗菓子処「大口屋」さんの麩まんじゅうです。 老舗にふさわしく、落ち着いた雰囲気が良いですね。 和菓子らしい見た目ですが、「和菓子のあんこは甘すぎてちょっと…。」 という人にこそ食べてほしい逸品です。 箱を開けると、あら~かわいい♪ まるで6人の子供が顔を並べているよう。 香りは、もちろん和菓子のやさしい甘みもありますが、生麩の穏やかな香り、山帰来(包んである葉)の自然な香りも相まって、一言

すっぱ!うまっ!シークワーサーで綺麗の一歩🐾

乾燥が気になる季節🍂 もうそろそろお肌の曲がり角を迎える私は、日々自らの衰えに恐怖を覚えております😟💦 だけど面倒くさがり屋でスキンケアも怠りがち…🤦🏻‍♀️ どうしたものか…🤷🏻‍♀️ そう迷った時に良いことに気付いちゃいました💡 \\\【食】に美容を取り入れたらいいんだ❗️/// そういえば学生時代、沖縄出身の美人な友人がよくシークワーサージュースを飲んでいたのを思い出しました…。美の秘訣はまさか、アレだったのか!? そもそもシークワーサーとは沖縄での呼び方で、和

「塩糀」と「炙り」とで、こんな旨さになるとは!! よもやよもやだ!

今はもう秋。 スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋・・・ しかぁーし、だれが何と言おうと、ゼッタイ秋は「食欲」なんですッ! ということで、ちょっと奮発してお取り寄せした、石川・金沢の四十萬谷本舗さんの豪華セット。 その名も、「塩糀炙り(しおこうじあぶり)」。 「鰤塩糀炙り」「本まぐろ塩糀炙り」「ふぐ塩糀炙り」の3品セットで、 新鮮素材を特製塩糀に漬け込んで旨みを引き出した後、 高温の炎で炙って仕上げたそうな。 さっそく、開封の儀。 ジャジャーン!! 「どうだ!」とばかりに

甘酒でいろいろアレンジ!日々健康だ!

甘酒といえば、昔、初詣の帰りに茶店で飲んだ記憶が鮮明に残っている。あれはいつだったか?甘くて少し大人の味だった。あれから〇〇年。甘酒が無性に飲みたくなった・・・。普段は酒ばかりなので健康のために。そんなことから滋賀県の酒造メーカー「美富久」の「酒蔵の甘酒」と「みずかがみ」を買ってみることにした。あまり深くは考えず、これがいけないとは思うが、飲まないとわからない!!勢いでボリューム満点の900ml×3本セット!!をゲット!!届いてみると重量と反比例のシンプルなラベル!思わずいい

商品画像の具材多すぎ!?なパスタのソースを検証してみた。

最近は自炊の頻度が増えている人が多いようですね。 自分は特にパスタの頻度が増えました。 (安いからね!) 最近食べたのはこちら。 「黒い騎士」 トマトソースときくらげのソースです。皆様、思いましたよね…? 正直、この写真のきくらげの量、盛ってるのでは? それはまるでアプリで加工に加工を重ねた美女のまつ毛のよう。 本当にこんなに具材が入っていることってあるか? 高まる期待と疑心感… さあ、騎士と一騎打ちの検証が始まる。 パッケージを開けるとこのような感じ。 目玉で

練りもん界の革命児!ゆず香る新感覚の笹かまぼこ。

すっかり肌寒くなってきましたね。 ついこないだまで暑かったのに…季節の移り変わりの早さには驚きを隠せません。 そんな私の晩酌も、冷やからぬる燗に変わりつつあります。(※25歳女性) さて、そんな私が今夜頂くのは【仙台名物 笹かまぼこ】です。 ※Uberでは取り扱いがありませんので、みあげ屋からポチってください。 なんと可愛らしいデザイン…! シンプルな中にも、素材がきっちり表現されています。 ひっくり返しても… 今度は全面で柚子アピール…🍊 まるでスイーツのパッケー

心と体に実りの秋を🍎“たわわ”な和洋のりんごスイーツ

皆さんは最近「なんだかりんごが食べたいな~」と感じること、ありませんでしたか? そうです!気が付けばもう10月。10月といえば、りんごの旬真っただ中! 人間として生まれた以上、私たちは10月に入るとそう感じるようにできているのです。知らんけど。 そのまま食べても勿論美味しいですが、今年はいつもより少し贅沢な味わい方に挑戦してみませんか? という事で、りんごの名産地 青森県は「おきな屋」さんが誇る、私イチオシの和洋のりんごスイーツをご紹介したいと思います!! まずはこちらか

岡山フルーツを堪能♪コラーゲンゼリーは女子ウケ間違いなしじゃ~

猛暑の夏を過ぎ、秋らしくなってきた今日この頃。 今年のお盆はコロナのせいで地元・岡山県に帰ることができず、フルーツ充が全然できませんでした。 そうです、岡山はフルーツ王国なのです。 初夏は白桃からはじまり、 秋にかけてマスカットやピオーネが旬を迎えます。 はあ、しばらく食べてないなあ、、、 食べたいなあ、、、 白桃、マスカット、ピオーネ、、、 白桃、マスカット、ピオーネ、、、 白桃、、、 マスカット、、、 ピオー ん? 「とっとり・おかやま新橋館」? これは

叫びたい程お茶が好き!お茶友に竹茗堂のお茶で究極のお・も・て・な・し

「お茶が好きだ!」実家で淹れるお茶がイマイチで、おいしいお茶に目覚めたマツコ24歳。 今日は、マツコのお茶友(お茶イベントに行ったり、お茶のプレゼント交換をする仲)を家に招待し、静岡で230年以上の歴史をもつ竹茗堂さんの「産地茶5種セット」で究極のおもてなしをします! 多治見焼、波佐見焼…器にもちょっとこだわって、お茶菓子もお出しして、レッツ私至上最上の給仕!  一服目:天竜茶×かりんとう饅頭 あぁ、天竜茶のふくよかな良い香り…一服目から鼻とハートをキャッチされました