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練りもん界の革命児!ゆず香る新感覚の笹かまぼこ。

すっかり肌寒くなってきましたね。
ついこないだまで暑かったのに…季節の移り変わりの早さには驚きを隠せません。

そんな私の晩酌も、冷やからぬる燗に変わりつつあります。(※25歳女性)


さて、そんな私が今夜頂くのは【仙台名物 笹かまぼこ】です。
※Uberでは取り扱いがありませんので、みあげ屋からポチってください。

なんと可愛らしいデザイン…!
シンプルな中にも、素材がきっちり表現されています。

ひっくり返しても…

今度は全面で柚子アピール…🍊
まるでスイーツのパッケージみたい〜〜〜っ!
同封されているカードからも、どこかお店の温かみを感じますよね~☺️

とりあえず開けてみましょうか。(ぱかっ🎁)

わーお。〝新感覚!!スイーツかまぼこ!?
これまた聞き慣れないワードにわくわく💛

一箱7枚入り。個包装にまで同じ可愛いデザインが入ってるので、お配り用のお土産としても良いかもしれませんね!!

さっそく一つ頂いてみました。
しっかり柚子が香り、果肉も感じられる贅沢な味わいです。こんなかまぼこは初めて…😳✨

そのままでも十分美味しいですが、今回はせっかくなので、何かアレンジして新しい楽しみ方を見出してみようかと思います🍳

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というわけで、始まりました。
\\\ぐっちのキラキラ✨クッキング🍳///

~本日のメニューはこちら~
◉ゆずささと生ハムの彩り野菜サラダ -爽やかなレモン風味-
◉ゆずささのお好みディップ -ねぎ塩×めんたい-


まずは一品目。
用意して頂くのは、とにかくカラフルな野菜たち🥬今回はパプリカ(2種)と紫キャベツにしてみました。そして味のアクセントには、塩味を感じさせる生ハムをプラス✨

紫キャベツは細かく、そしてゆずささやその他の材料は1センチ角にカットしていきます✂️

雰囲気の出そうな小洒落たボウルに全てぶち込んで、混ぜ合わせます👊🏻

ゆずささはその名のとおり柚子の風味でさっぱりと頂けるので、サラダも全体的に爽やかなお仕立てにしていきましょう🍊
オリーブオイルにレモン汁と、すこしの塩を合わせたオリジナルドレッシングで和えて…

はい、もう完成しちゃいました👏🏻
これまた映えそうなガラスの器に盛ってみましたがいかがでしょうか😏👍

色んな食感が楽しめて、サラダにしては食べごたえがあるところがおすすめポイントです👍👍

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続いて二品目。
今度はゆずささに合わせるディップソースを作っていきます!👍

▷ひとつは、ねぎ塩の味噌風味ソース
これは市販のねぎ塩チューブにすこしのお味噌を足して頂くだけでオッケー👌(結構しっかりしたお味なので、下手したらこれだけでも日本酒イケそう。)

▷もうひとつには、みんな大好きめんたいマヨソース
明太子の皮から中身を出して、マヨネーズと和えるだけです👌あとはお好みで麺つゆをほんのすこしだけ合わせます…(和風寄りになるので✨)

そして主役のゆずささは、そのままver.と炙りver.を。
食感や風味の違いも楽しみましょう♪

はい、完成です✨
(ソースの工程、写真撮るの忘れました。)

ゆずささの炙り、より香りが際立ってめちゃうまです…!香ばしさもプラスされ、すこし大人風味に。

ソースはどちらも濃いめの味ですが、ゆずが負けていない🍊!あとから鼻に抜ける爽やかな香りがたまりません✨


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さて、いかがでしたでしょうか。

これからの季節、おうちでしっぽりと飲む機会も多くなるかと思います。ぜひ、ゆずささをお手もとに。いつもの晩酌をちょっと華やかに、豊かに、香り高く楽しんでみませんか?🍶

▼ご注文はコチラから
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