- 運営しているクリエイター
2024年4月の記事一覧
和ビストロ🇫🇷牛すじ肉の和風赤ワイン煮込み
牛肉の赤ワイン煮が食べたくなって、市場に出かけて、さっそく牛肉を物色。
和牛の牛すじが、すごくお安く手に入りました。
これで、おうちビストロが開催できます。
しかし家族からは「お醤油で煮た、牛すじ煮込みが食べたい」とのリクエストがありました…。
中間をとって、赤ワインと濃口醤油で作ってみたら絶品!
【 材料 】
牛すじ 適量
ニンニク 2かけ 潰す
赤ワイン 200cc
はちみつ
ワンパン可☆日本酒に「鶏胸肉とキャベツの花芽を使った和風クリームソース」
鶏胸肉と濃厚なクリームソースって、とっても美味しいですよね。
鶏胸肉をパスタに合わせると、ボリュームたっぷりな美味しい一皿になります。
今回は「キャベツの花芽」を農家さんの玄関先で発見し、買ってみました。
初めて見たんですが、束になって売られていました。
キャベツって、こんな風に食べられるんですよね。
花が咲いてしまうと、キャベツの葉は硬くて食べられないらしい。
捨てずに売って下さって