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VOL.68始めてみよう!自炊&ヘルシー生活「さつまいものオーツミルク煮」
今、第3のミルクとして話題の「オーツミルク」ってご存知ですか?
単に牛乳の代替品になるだけではなく、鉄分がとれて低脂質という女性には嬉しいモノなのです。
今回はその「オーツミルク」を丸ごと使った「スゴイオーツミルク」を使ったお料理をご紹介しますね。
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
VOL.68「さつまいものオーツミルク煮」
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**だからスゴイ!ダイズ Point ***
★自然な甘さがあるオーツミルクなので、砂糖はごく少量でOK!
❶《材料 4人分》
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オーツミルク:1P(125ml)
さつまいも :250g
砂糖 :小さじ1
レモン汁 :小さじ2
(お好みでレモンの皮)
❷《作り方》(調理時間 30分)
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お好みで千切りにしたレモンの皮を乗せて完成✨
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箸休めや常備菜、お弁当などにピッタリの簡単おかずです♪
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
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使用した商品はこちら↓
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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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