おからパウダーでニョッキを作る
こんにちは
先日、おからについての記事を書きましたが
今回は続編ということで
おからパウダーでニョッキを作る方法をお話しします
おからパウダーニョッキのレシピ
●材料
おからパウダー 100g
片栗粉 50g
水 約50ml
(おから2:片栗粉1:水1の割合)
粉チーズを入れたり、バジルを入れたりしても
美味しいです
その際は、水の量は加減してください
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
●作り方
1.ボウルに
おからパウダー、片栗粉、塩コショウを入れます
2.水を少しずつ加えて
耳たぶくらいの固さになるまで練ります
3.一口サイズに丸めます
4.フライパンにオリーブ油(半量)をひいて中火で熱し、おからニョッキを並べ、30秒ほど焼き
薄く焼き色がついたら上下を返し
オリーブ油(残り全部)を回しかけ、
裏面も薄く焼き色がつくまで焼きます
お好みのソースをかけてお召し上がりください
茹でることも可能
先程のレシピではオリーブオイルで焼く方法を
お話しいたしましたが、茹でニョッキもできます
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら
おからニョッキを投入し
浮き上がってくるまで3分ほど加熱し
ザルにあげ、水気を切ります
焼きのレシピ同様、
お好みのソースをかけてお召し上がりください
まとめ
最後までお読みいただきありがとうございます
おからパウダーは、カロリー・脂質が高めですが
ダイエット効果が高く、栄養価も高いです
太りやすいイメージがあるニョッキも
おからで代用すれば我慢せず美味しく食べられます
是非ご活用くださいね
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