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浜栗之助
2020年10月24日 23:22
※上記は前回の記事となります。きっかけは2020/6/17の日刊スポーツによる記事だった。スっぱすぎる酢にハマるのはなぜ?佐々木朗希のス顔鳴り物入りでドラフト1位入団したロッテ佐々木朗希投手が、関東に来てから恋しくなった地元の食べ物として、酢の素(合成酢)を挙げたのだ。「酢の素という、大船渡のしょうゆ店で作られたお酢があるのですが、とっても酸っぱいです」「1度これに慣れたら、普
2020年10月23日 16:57
※上記は以前の記事です。先日、『沖縄から貧困がなくならない本当の理由』(樋口耕太郎)という書籍が出版された。この書籍は沖縄タイムズ紙に連載された記事の収録が主になっており、現代の沖縄における貧困や経済格差、文化格差の問題などを取り上げたものとなっている。その中で、沖縄で使われている「まるこめ酢」について書かれている部分があった。沖縄タイムズのサイトにも現存している。そして経済評論家