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「ダイコンのニンニク風味漬け」

夫へお歳暮が届いた。
カタログギフトだった。
「1〜1.5万円くらいのギフトみたいやから好きなのあるんちゃう?」と渡された。やったぁ٩( ᐛ )و♬♬
カタログギフト大好き😆♫
どれにしよう。

ハンバーグとローストビーフのお部屋・・・🐮
お魚・・・のお部屋。。
・・・🐮

お野菜や雑穀は無いみたい。。。
そっかー。。
どーしよっかなー。
悩んでいると、次のページを見て仰天。

大人の珈琲シナモンロールって1万円もするの(*’д’*)??
おはぎのマリちゃん1万円・・・? に、肉まん??
🐰「  ・・・?  」

家事をしながら考えてた。
珈琲シナモンロール…、3千円位なら分かるけど🙄
安いものもまざってるのかな・・・。
もしくはアユミの知らない世界?
高級肉まん?高級どら焼き?高級おはぎ?
高級シナモンロール?
・・・
カタログのにらめっこを3周して気づいた!

じーーーーーっ。

🐰「  …っっ!!  あっ(*’д’*)✨  」

🐰「 3点お選びいただけるコース!!! 」


マリちゃんと、肉まんと、シナモンロールね!
なんだぁー。笑
はぁ~、スッキリしたぁ。
もぉ~😆 びっくりするじゃーん。

さてと。

ピリッと効いたニンニク風味。

🌼ダイコンのニンニク風味漬け🌼
材料〛(4人分)
ダイコン   200g 
ニンニク   1カケ(4g)
自然塩    小さじ1と1/2

下ごしらえ
ダイコンは輪切りにしてタテに8つ割りにして倒して厚さ1.5㎝のイチョウ切りにする

べったら漬けと同じ切り方ダ。

作り方
①ダイコンに塩をまぶしてしばらくおき、皿などを
 かぶせて軽く重石をする。
②①の水分が出てきたらザルにあげて水気を切り
 千切りにしたにニンニクをまぜてあえる。
 しばらくおいて香りがなじんだらできあがり。

ダイコン、つやつや
香りがなじんだら、もぐぽこどき☝️

キュウリの乱切りで作っても美味しいらしい。
そういえば、、以前作ったこれの応用編がキュウリのヒエ和えかぁ。あれは美しい一品だったな。
また近いうちにつくろ٩( ᐛ )و♬

〔 ニンニク風味 キュウリのヒエ和え 〕

🌷

これダ☝️✨ 決定!!

アユミはお米にする🌾。
こしひかり🍚、ゆめぴりか🍚、つや姫🍚の銘柄米3種食べ比べセット♡(5kg×3種)にした🍚🥢✨ 
お米はいくらあっても困らない😌。
もーすぐお家のストックも切れるとこだった。
雪温精法ってなんだろぉ、楽しみだなぁ(*´艸`*)💓

Ayumi☽

🌼 すべて愛のぽんこつLIFE 🌼

🌷  🌷  🌷   🐰   🌷  🌷  🌷

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🌷もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰✨
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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