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2023年8月ミーティング 手数料の壁?!
8月スタッフミーティングのハイライト(担当部門ごとの進捗状況を抜粋)
●食材担当:
・提供可能な食材(資料)を◎、△で分かりやすく整理した。△の作物は、生産したところはあるので、買取の見込みがあれば作ってもらえる。
・提供可能な時期については青と黄で色分けした。ぜんまいは厳しい。蕗、わらび、筍は塩漬けして通年提供可能では。玉ねぎも可能。にんにくの皮むきなどは福祉施設に依頼することも可能。
●衛
2023年7月ミーティング 辻学園の特任教授とディスカッション。
定例ミーティングも回を重ね今回で5回目に!松田さんはじめ、松ヶ丘地区の住民の方々、役場関係者、設計会社、地域の事業者のご協力があって着実に進んでいますが、まだ道半ば(いや、序盤?!)。限られた時間の中で決めていくことがたくさん残されています。
今回は特別ゲストとして、辻学園調理・製菓専門学校 西洋料理特任教授の鈴木勤さんに参加いただき、松ヶ丘加工場の進捗状況を見てもらいました。プロの視点でアド