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味わい日記

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週1回更新している、ごはん、美味しいもの、体験体感したことをじっくり味わう日記。美味しいものを味わった単発日記。
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#アナンスパイス

8/30−9/4のごちそうさま

8/30−9/4のごちそうさま

8/30日曜日 高尾で肉とかき氷。夜は家で夫の焼きそば
「ますみちゃんを一度連れて行きたい」
以前からずーっと言うてくれてた西荻の整体師なみちゃん。

連れて行きたいと言い続けてくれた高尾のカフェ、初めて一緒に行ってきた。

8月最後の日曜日。初めて高尾駅まで行った。

駅のホームに天狗さん。電車がホームについて一歩外へ出たとき、あ、鞍馬の空気感に似てるなと思ったら、天狗さん繋がりやった。

なみ

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8/23-29のごちそうさま

8/23-29のごちそうさま

8月23日日曜日 ローストビーフは手抜きで、にんじんは唐揚げにすると芋になるなんだかガツンとお肉が食べたい。暑いけどそういう日もある。
そんな日は、お昼ごはん食べたら早速ローストビーフを仕込む。
55度のお湯に5時間。555で覚えておく。お湯から上がったらちょっと休んで、その後フライパンで両面を焼く。

焼いた後のフライパンにバルサミコ酢、醤油、蜂蜜を入れてちょっと煮るのだが、毎回不評。でも強引に

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スパイスカレーは毎日ごはんのアクセント

スパイスカレーは毎日ごはんのアクセント

毎月1回多いときは2回参加するスパイスカレー教室。講師はバラッツさん。

通い始めて1年半。初めて1度も参加することなく4月が終わる。コロナだ。

スパイスカレーを作るだけなら、レシピ本もある。いろんなサイトで無料レシピもある。それでも通うのが楽しいのは、スパイスの話、レシピには書いてないちょっとしたコツやアレンジ、まだ行ったことのないインドの話がバラッツさんから聞けるからだ。「4月はどこも休みか

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