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「だし巻きたまご定食」のおいしさを伝えるだけの話



気まぐれで作る、
簡単、さくっと、おいしい「昼ごはん」。




みんな大好き「だし巻きたまご」。

熱々を頬張ると、ぷるっとした玉子焼き

じわっと流れ出るだし汁

ごはんと味噌汁を付けてシンプルな定食に。


*レシピを控え忘れまい、エッセイみたいになりました。






コンコンと卵を叩き、カパっと卵のが割れる音。

カンカンと音を立て、切るように卵を混ぜる。

ジューと熱々のフライパンに溶き卵を流し込む。


卵を調理していると、心地良い音を奏でてくれる。


出汁を巻き込むようにたまごを巻き込んでいくと、

ぷるぷるのだし巻きたまごが完成する。








熱々のだし巻きたまごを口いっぱいに頬張る。

ぷるぷるの食感、ジワーっと出汁が溢れてくる。

空かさず、ごはんも頬張る





まさに至福の時




味噌汁でホッと一息。

ごはんと味噌汁、だし巻きたまご。

シンプルで、魅力的な定食。





まとめ




ほっと落ち着ける「だし巻きたまご定食」。

シンプルにごはんと味噌汁をつけて食べる。

もう一品あっても良かったかな。






気まぐれで作る、
簡単で、サクッと食べれる昼ごはんの紹介




日々の「メリハリ」を「夜ごはん記」で見つけてみてはいかがでしょうか。





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