「だし巻きたまご定食」のおいしさを伝えるだけの話
気まぐれで作る、
簡単、さくっと、おいしい「昼ごはん」。
みんな大好き「だし巻きたまご」。
熱々を頬張ると、ぷるっとした玉子焼き。
じわっと流れ出るだし汁。
ごはんと味噌汁を付けてシンプルな定食に。
*レシピを控え忘れまい、エッセイみたいになりました。
コンコンと卵を叩き、カパっと卵のが割れる音。
カンカンと音を立て、切るように卵を混ぜる。
ジューと熱々のフライパンに溶き卵を流し込む。
卵を調理していると、心地良い音を奏でてくれる。
出汁を巻き込むようにたまごを巻き込んでいくと、
ぷるぷるのだし巻きたまごが完成する。
熱々のだし巻きたまごを口いっぱいに頬張る。
ぷるぷるの食感、ジワーっと出汁が溢れてくる。
空かさず、ごはんも頬張る。
まさに至福の時。
味噌汁でホッと一息。
ごはんと味噌汁、だし巻きたまご。
シンプルで、魅力的な定食。
まとめ
ほっと落ち着ける「だし巻きたまご定食」。
シンプルにごはんと味噌汁をつけて食べる。
もう一品あっても良かったかな。
気まぐれで作る、
簡単で、サクッと食べれる昼ごはんの紹介。
日々の「メリハリ」を「夜ごはん記」で見つけてみてはいかがでしょうか。
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