見出し画像

木更津・やまよの穴子重。

家族が増えてから、アウトレットに行くことが増えた。

ドライブがてら木更津に何度か行っているのだけど、その時に食べたのがやまよの穴子重。

こうして美味しい穴子食べると、鰻の方が脂が濃厚なんだな〜と味の差がよくわかる。なんか、子供舌なもんでなんとなくタレがかかってりゃ美味いような気もしてたんだけど。

何しろ、鰻に比べると白身魚っぽくて美味しい。名店だけあって肉厚で鰻とも違う旨さあるから、是非穴子…食べてみてください。

確か根津に穴子寿司の美味いとこあったと思うんだけど、食べ行きたいな〜。早く落ち着け世界〜。

良い曲だ、良い記事だと思ったらサポートをお願いいたします。次回の制作費にいたします。