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たまに食べたくなるタモさんのレシピ。

あまりきちんと料理をするタイプでもないのだけど、20代から思い出したように作るのは、タモリさんのレシピ。

特にピーマンの焼き煮浸しみたいのは、なんとなく定期的に食べたくなって、特に丼にすることもなく食べている。

オムライスも、この卵と混ぜたやつは美味いんだよな〜。(確か雑誌で中村一義さんもたまたま同じ作り方して曽我部さんと食べていたような…。)

普通で気を衒ったものでない。さっと作れるのに、ひと工夫あって試してみたくなるし、たまに食べたくなる。このちょっと気が利いているというのがポイントだろうか。

あとは、酒飲みなので、おつまみやしめの一品としていい感じなんだろうな。

思えば、タモリさんはジャングルTVで毎週のように料理を作っていた。

なんか、今思うとあの番組はなんだったんだろうと思うことがある。よく見ていたような気もするし、とはいえ逃せない何かでもない。不思議な番組だったな。

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