マガジンのカバー画像

料理教室 Arcobaleno

25
オンライン料理教室についてのお知らせをまとめてあります。
運営しているクリエイター

#私の仕事

10/22(日)旬の食材で身体を整えるお茶会@GINGHAM

10/22(日)旬の食材で身体を整えるお茶会@GINGHAM

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

今回はコラボ企画のお知らせです♪

10月22日(日)15時〜16時

前回玉ねぎ麹ワークショップを開催しました、群馬県庁31階GINGHAMさんで、国際薬膳師の資格を持つ【薬膳セラピーRelanatu】主宰のすみれさんとのコラボによるお茶会を開催します。

当日は乾燥しがちな秋に身体を潤す薬膳茶と、秋に摂ると良い食材を使ったスイーツの試食を

もっとみる
7月のオンライン料理教室のお知らせ

7月のオンライン料理教室のお知らせ

こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

日に日に蒸し暑い日が増えて来ますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

7月のオンライン料理教室のご案内です。

7月は、桃やプラムの美味しい季節になって来たので、この季節にさっぱり美味しいトマトと桃(プラム)の冷たいパスタです。

合わせてサイドメニューに普段のブランチやおもてなしにも使いやすい、海老のブルスケッタ※を作ります。

※ブルスケ

もっとみる
6月のオンライン料理教室のお知らせ

6月のオンライン料理教室のお知らせ

こんにちは!

ちょっとみなさん聞きました⁉︎
もう梅雨ですってよ!

うち、まだ冬物がクローゼットに待機してるんですが?
流石に梅雨が来るならしまい時かしら…。

というのも群馬、昼夜の寒暖差がありすぎて、私、地元だけど、昔からこんなんだったっけ⁉︎と、だいぶ困惑しております。

これだけ昼夜の寒暖差があれば美味しい野菜もできるわよね。と、変なところで納得してみたり。
ちょっと南北に離れてるだけ

もっとみる
料理教室Arcobaleno

料理教室Arcobaleno

こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰のmamigeこと、北原と申します。

noteにて料理記事を公開していましたが、2023年の春に引越しするのを機に、オンライン料理教室Arcobalenoを立ち上げました。

こちらでは、料理教室を立ち上げるに至った経緯と、料理教室のご案内をさせていただきます。

オンライン料理教室を始めるに至るまで

群馬県で生まれ育ち、お菓子好きが高じて高校卒業

もっとみる