- 運営しているクリエイター
#私の仕事
10/22(日)旬の食材で身体を整えるお茶会@GINGHAM
こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!
今回はコラボ企画のお知らせです♪
10月22日(日)15時〜16時
前回玉ねぎ麹ワークショップを開催しました、群馬県庁31階GINGHAMさんで、国際薬膳師の資格を持つ【薬膳セラピーRelanatu】主宰のすみれさんとのコラボによるお茶会を開催します。
当日は乾燥しがちな秋に身体を潤す薬膳茶と、秋に摂ると良い食材を使ったスイーツの試食を
7月のオンライン料理教室のお知らせ
こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!
日に日に蒸し暑い日が増えて来ますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
7月のオンライン料理教室のご案内です。
7月は、桃やプラムの美味しい季節になって来たので、この季節にさっぱり美味しいトマトと桃(プラム)の冷たいパスタです。
合わせてサイドメニューに普段のブランチやおもてなしにも使いやすい、海老のブルスケッタ※を作ります。
※ブルスケ
6月のオンライン料理教室のお知らせ
こんにちは!
ちょっとみなさん聞きました⁉︎
もう梅雨ですってよ!
うち、まだ冬物がクローゼットに待機してるんですが?
流石に梅雨が来るならしまい時かしら…。
というのも群馬、昼夜の寒暖差がありすぎて、私、地元だけど、昔からこんなんだったっけ⁉︎と、だいぶ困惑しております。
これだけ昼夜の寒暖差があれば美味しい野菜もできるわよね。と、変なところで納得してみたり。
ちょっと南北に離れてるだけ
料理教室Arcobaleno
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰のmamigeこと、北原と申します。
noteにて料理記事を公開していましたが、2023年の春に引越しするのを機に、オンライン料理教室Arcobalenoを立ち上げました。
こちらでは、料理教室を立ち上げるに至った経緯と、料理教室のご案内をさせていただきます。
オンライン料理教室を始めるに至るまで
群馬県で生まれ育ち、お菓子好きが高じて高校卒業