#2 Blog 公演・Raw Vegan スイーツ
こんにちは☀️✨
今日は5/29、Aidaの公演2日目です。
昨夜は夜7時から、
カイロオペラハウスの
仮設の屋外ステージで、
一公演目がありました。✨🕌🌙
日が沈む前の時間帯で、
暗くなるにつれて
照明や舞台セットが引き立ち
客席からみると見応えのある
舞台だったと思います。🌙✨
何より、生演奏、生のオペラを
野外で楽しめるのが魅力的で、
出番を待つときも
オペラに聴き入っていました✨
オペラ作品のなかにバレエが
加わった形なので、
踊る場面は少ないのですが、
今回はメインの踊りを踊らせていただき、
少し緊張していましたが、
ポワントを履かないからか
いつもより心に余裕がありました😌
綺麗なモスク🕌のような地面…😊
ステージの下手側から撮影した
アイーダの舞台セット↓
公演は大体2時間と少し。
エジプトを舞台にした
カイロオペラの代表的作品。
パンデミックが無ければ、
ここに居なかったと考えると不思議な気持ち。
人生は何が起こるか分からない
だからこそ、
その時その時を大切に
味わい、経験し、成長したいです。
そんな環境があることが幸せです。
出来としては、
100%満足のいく演技ではありませんでしたが
自分なりに楽しむことができたと思います。
ただただ、公演ができることに感謝です。
最近は今シーズン最後の公演である
「ロミオとジュリエット」の
リハーサルも始まりました。
無事公演できることを祈るばかり🙏🏻
昨日オペラに行くまでの道で撮った
ハイビスカス。
カイロにはいろんな色のハイビスカスが
あります。✨☀️
中心をよく見ると
小さな赤いポンポンがあって可愛い✨💛
隣には淡いピンクのお花も。
これはハイビスカスなのかな…??
そして、久々にお菓子作りしました!💖🌟
ローヴィーガンのオートミールバー✨
砂糖不使用で、オイルフリーです🌱
下の部分は、いろんなシードやナッツ
ドライフルーツが入ったオートミール、
デーツ、チアシード、
上の部分はダークチョコレートです✨🍫
保存料や砂糖は不使用のオートミール。
いちじく、かぼちゃのタネ、ココナッツなど
いろいろミックスされています🍓
◯110エジプトポンド (およそ¥770)
大きめのココナッツフレーク
◯15エジプトポンド (およそ¥105)
乳製品不使用のシンプルな材料で作られた
ベルリンダークチョコレート 160g
◯65エジプトポンド (およそ¥456)
四角いタッパーに押すように詰め、
溶かしたチョコレートを流し、
冷蔵庫で冷やすだけ😊🍫✨
手作りのおやつは安心して食べれるし
手間をかけた分、美味しく感じるし、
大切に食べよう〜、と
いつもより味わって食べれる気がします✨😌
今回はデーツが少なくて崩れやすかったので、
次回はデーツの割合を増やして
リベンジしようと思います💫🌝
ちなみにエジプトでは
金曜日、土曜日が日本で言う土日。
イスラム教では金曜日が週の終わりのようです…!
なのでバレエ団はいつも金曜日がお休み🌷
パフォーマンスのときは
今回のように金曜日や土曜日が多いです。
今日はアイーダ2日目、
昨日より出番は少ないですが、
精一杯頑張ります✨
(今夜は日本大使の方がいらっしゃるそう)
みなさん、良い週末を🌻
Mamiko✨🌙
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?