見出し画像

温かいカレーそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・サラダ油 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1と1/2
・にんにくチューブ 1cm
・カレー粉 小さじ1/2
・味の素 3振り
・ブラックペッパー 多めに
・オリーブオイル 大さじ1

■具材
・そうめん 2束
・水 150cc
・生姜 5g
・玉ねぎ 50g
・なす 70g
・冷凍オクラ 20g
・プチトマト 6個

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.玉ねぎは薄切り、なすはくし切りを半分に、プチトマトを1/2カット、
生姜は千切りにします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
4.フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、弱火で生姜を炒めて香りを
出します
5.中火にして、玉ねぎを入れて、しんなりしたら、なすを入れて、
サラダ油大さじ1をかけて、なすに油をしみこませます
6.水を入れて沸いたら、冷凍オクラとプチトマトを入れて、火を止める
7.めんつゆ、にんにくチューブ、カレー粉、味の素を入れて混ぜて、
ひと煮立ちさせて、火を止めます
8.スープジャーに移して、ブラックペッパーをかけます
7.水気を切ったそうめんを容器に移して、オリーブオイルで和えて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?