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揚げ茄子とベーコンのオートミールリゾット【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ動画(詳しいバージョン)

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・味噌 大さじ1/2
・水 500㏄
・ブラックペッパー 少々

■具材
・なす 70g
・トマト 100g
・玉ねぎ 70g
・ベーコン 50g
・オートミール 30g
・粉パセリ 少々

1.スープジャーの予熱のために、お湯を入れて温めておきます
2.鍋にオリーブオイル、なすを入れて揚げ焼きにします
3.なすに焼き目が付いたら、玉ねぎ、ベーコンを入れます
4.ベーコンにも焼き目が付いたら、水を入れます
5.お湯が沸いたら、コンソメ、味噌を溶き入れます
6.トマト、オートミールを入れます
7.スープジャーに移して、ブラックペッパー、粉パセリをふって、
できあがり♪
コンソメと味噌の相性はとてもいいです
オートミールを入れて、リゾットです

★使っているスープジャー

象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っているオートミール

日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ

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