シェア
まほ
2020年5月4日 15:42
みなさんこんにちは^^ まほです。爽やかなGWですね!いかがお過ごしでしょうか?私はとある宿題に取り組んでおります!それは「ワインに合うおうちごはん」を作ること!山梨はワイン大国で多くのワイナリーがあります。まほごはんのテーマの「やまなし、おいしい」は食材だけでなくお酒も!!🍷ということで、ワインに合うおうちごはんの開発を楽しんでおります!まずは白ワインに合うサラダからご紹介しま
2020年4月25日 21:42
.お出汁を取り終えた昆布、鰹節、しいたけはおいしい味噌にしてあげましょう^^食材を余すことなく使うことは食べる時に「あ、この昆布はあのお料理にしたんだよ〜」「え、やるじゃん!」なんて会話も弾んじゃったりするはず^^作り方を書きますが、その時にあるもので(お野菜がなければないなりで大丈夫です^^)色々試しながら作って見てください私は大体昆布が3枚くらいになったら作るようにしています。