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「目標 標準体重65kg 体脂肪率10%」
86kg25%からスタートしたダイエットは4年が経過。
現在72kgで14kgの減量に成功している。
今後は更なる減量と体脂肪を落とす…
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#そば
そば100日生活7週目
夕食をそばにしてもやせない。
白米よりそばのほうがいい理由をもう一度調べました。
「そば」と「白米」を比較する
そばと白米を比較すると、そばはカロリーと炭水化物が低く、タンパク質や食物繊維が豊富です。
1人前(260g)あたりのカロリーは、そばが296kcal、白米が436kcalです。タンパク質は、そばが9.6g、白米が6.50gです。炭水化物は、そばが白米の約2分の1程度です。食物繊維は
そば100日生活5週目
絵面が変わらないそばたち。
ある意味、毎日のそば作りを最適化できたのかもしれません。
野菜ミックスと鯖の骨抜き(冷凍)、たまに肉をぶち込んで麺つゆで煮る。
そんな感じの調理です。
鯖缶をいれることもやりましたが、小骨感が好きではない。
冷凍でも入れて煮たらちゃんと美味しくなる。
そばを8割そば、10割そばに変更したためゆでる必要がでてきました。
そんなわけでそばがレンチンできる容器を買ってみまし
夕食そば生活1週間目
そばは日本の伝統的な食材として親しまれています。最近では、その栄養価の高さから健康食としての注目度も高まっています。私もそばの魅力に取り憑かれ、1週間連続で食べ続けるという挑戦を試みました。果たして、その結果はどうだったのでしょうか。
そばの栄養について
そばは体にいいと言われる理由がいくつか存在します。主に、穀物類の中でも特に栄養価が高く、たんぱく質やビタミンB群、さらに食物繊維やルチンなど