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miko
2020年9月29日 19:29
こんばんは!またmikoはあさイチから情報いただいてきました。今日のテーマは料理用語です。コロナウイルスの影響で外食より自宅で料理を作る人が増えましたね。いつも料理を作る時に便利なレシピ本やレシピ情報を活用している人もレシピに載っている料理用語どのくらい正しく知っていますか?塩少々ってどのくらい?水ひたひたってどのくらい水を入れればひたひたなの?大体で作ってる人もいるんじゃない
山口祐加@自炊料理家
2020年1月25日 20:41
お知らせです!こちらのnoteをベースに大幅に加筆し、レシピも50個掲載した本が2020年12月に発売されます。ぜひ覗いてみてください! このnoteはこんな人向けです。・料理の経験が少なく、やってみたい気持ちはあるけれど何から手を付けていいのかわからない・仕事が忙しく家に帰っても作る時間や気力がない・でもコンビニ飯やファストフードは飽きた・調味料や調理器具はなるべく買