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2020年4月の記事一覧

現代のフランス料理『分子ガストロノミーはもう時代遅れ?その先の世界』 #2

現代のフランス料理『分子ガストロノミーはもう時代遅れ?その先の世界』 #2

はじめに今では、エスコフィエが見直されたり新解釈されることが増えてきました。それと並行するように『分子ガストロノミー』の技術が末端まで伝わるようになり、興味を持たれるようになっています。

エスコフィエの新解釈 

いろいろな料理文化がSNSの影響によって、急激に発達しており料理の新時代が幕あけされようとしている時代に突入しようとしているのです。

歴史背景を振り返る

2002年 世界ベストレス

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宅飲みをグレードアップ!美味しく飲むコツと、ソーダ割りが美味しいオススメのお酒

宅飲みをグレードアップ!美味しく飲むコツと、ソーダ割りが美味しいオススメのお酒

こんにちは。井澤卓です。
池尻大橋でLOBBYというバーを経営しております。

東京都の自粛要請から2週間あまりが経ちました。

人気レストランがテイクアウトやデリバリーを始めたり、有名シェフがレシピを公開したりと、家ごはんが充実する仕組みが整ってきましたね。

そこで思いました。

みんなお酒は何飲んでるんだろう?

カクテルはデリバリー出来ないし、毎晩缶のレモンサワーやハイボールを飲んでても味

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フランス料理の始め方~特徴・揃えるべき道具・簡単なレシピ解説~初心者向き

フランス料理の始め方~特徴・揃えるべき道具・簡単なレシピ解説~初心者向き

#おうち時間を工夫で楽しく

はじめに私は、普段フランス料理をプロ向けに動画配信しています。しかし今回はもっとフランス料理を知ってもらいたく思い、初心者向けの記事を書くことにしました。

難しいからこそ、奥深いからこそ、極めるのが楽しいフランス料理。プロになりたい人や、凝った趣味が欲しい人向けです♪

基礎的なところから知りたい方にむけて解説していきましょう。

どこからがフランス料理なの?

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