- 運営しているクリエイター
#海外生活あれこれ
お米の炊き方〜日本式とフランス式〜
お米の種類いろいろ我が家は週に2〜3回くらいはお米を食べるている。フランスで主に食されているお米は大まかに分けて4種類くらいである。
*バスマティ米(Le riz basmati)インドやパキスタンが原産。とても香りが良くソース料理似合う。
*タイ米(Le riz thaï)ジャスミンの風味で柔らかく、フランスではポピュラーである。肉料理、魚料理、グリーンカレーなど何にでも合う。
*玄米(L
お米の種類いろいろ我が家は週に2〜3回くらいはお米を食べるている。フランスで主に食されているお米は大まかに分けて4種類くらいである。
*バスマティ米(Le riz basmati)インドやパキスタンが原産。とても香りが良くソース料理似合う。
*タイ米(Le riz thaï)ジャスミンの風味で柔らかく、フランスではポピュラーである。肉料理、魚料理、グリーンカレーなど何にでも合う。
*玄米(L