見出し画像

240917今日の晩ご飯 鶏むね肉のソルトハーブのグリル焼きと冷奴o(^-^)o

240917(火)  今日の晩ご飯

健食生活4年と78日目、今日の晩ご飯は鶏むね肉の香りソルトハーブミックスのグリル焼きです。

実はこれ、朝食サンドイッチのハム代わりに作ったものですが、そのままスライドして晩ご飯にしました🤗付け合わせは、グリーンリーフとミニトマトにレモンです。

副菜は冷奴と、油揚げときゅうり、茄子の削り節だし醤油和え。汁物は油揚げと茄子の減塩みそ汁に、ご飯は玄米、デザートはキウイとりんごです。

以前はサンドイッチにはハムを使っていましたが、ハムやソーセージなどの人工肉は、添加物などでヘルシーではないといわれるので、生の肉を調理して使うようになりました。
鶏むね肉は柔らかいので、生ハムみたいな食感と味です😊ごちそうさまでした😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?