![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93328254/rectangle_large_type_2_b6d4a5c3896df3343b3d0167a256474b.jpg?width=800)
221214今日の晩ご飯 かますの塩焼きとかぶとかまぼこの煮物(^。^)
221214(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と166日目、今日の晩ご飯はかますの塩焼きです。
晩ご飯は何しようかと迷っていると、スーパーの鮮魚コーナーに長崎産のかますの開きがあったので、これに決定❗️
大根おろしとかぼすを添えて、醤油は勿論減塩醤油です😊
副菜はかぶとかまぼこ、ほうれん草の煮物と、温奴のねぎとキムチ添え。
汁物は油揚げとしめじの減塩みそ汁に、デザートはいちごとみかんでした。
今シーズンはまだおでんを作っていないので、今週末ぐらいに作りたいですね〜😘大きめの鍋で作ればしばらくはあります。かますの塩焼き、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93328246/picture_pc_08e537bf52bf66d5c8ae77a7040acdd4.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?