ぼく自身、20代がまもなく終わり30歳になります。 まだまだ短い料理人人生ではあります。 伝えたいことはたくさんありますが 20代の料理人なんてうまくいかないことばかり…
こんな考えでみんな仕事をしているだろうか ありがとうの対価としてお金をもらっていると。 そもそも飲食店に限らず ビジネスとは世の中の不。 つまり、不安、不満など を…
ぼくが働いている飲食店の社訓的な考えである 「初体験と驚き」 の価値について。 みなさん基本的な考えの方は飲食店でどんな料理を作って売ろうという考え方の方が半数以…
中川裕太
2023年3月24日 03:21
ぼく自身、20代がまもなく終わり30歳になります。まだまだ短い料理人人生ではあります。伝えたいことはたくさんありますが20代の料理人なんてうまくいかないことばかり日々怒られ、日々勉強をしていると思います。辛い日々かもしれませんが1つ言わせてください。「どんな飲食店でも必ず学べることはある」ということです。料理はもちろんサービス、経営の在り方、数字さまざまあります。こんなクソな場
2023年3月26日 05:01
こんな考えでみんな仕事をしているだろうかありがとうの対価としてお金をもらっていると。そもそも飲食店に限らずビジネスとは世の中の不。つまり、不安、不満などを解決してあげることで成り立ってるものが数多くある。そういった解決をすることでありがとうをもらい対価としてお金をもらっている。その中でも重要だと思うことは相手からどのようにしてありがとうをもらうか。相手の気持ちになり考える。
2023年3月25日 01:48
ぼくが働いている飲食店の社訓的な考えである「初体験と驚き」の価値について。みなさん基本的な考えの方は飲食店でどんな料理を作って売ろうという考え方の方が半数以上いると思うがぼくが働いている飲食店では料理を売っているが料理を売っていない。何を売っているかというとタイトルにも書いた「初体験と驚き」だ。そう。ぼくが働いている飲食店は体験を売ってその道具として料理を使っているにすぎない