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カルチャーコラム100連発

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目につくものすべてがネタです! 毎週木曜更新でカルチャーについて語っていきます。
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#飲み物

Louis式☆ベストファイブ2024年3月号

本記事に目を止めていただき、ありがとうございます。

本企画は、批評家さやわか氏による「さやわか式☆ベストハンドレッド」をリスペクトするものです。氏の分析眼の確かさに感銘を受け、不肖私もランキングをつけてみようと思いました。

「さやわか式☆ベストハンドレッド」は五反田のイベントスペースであるゲンロンカフェの年末恒例企画です。このイベントで氏は、その年のコンテンツについて、分野横断的にコメントをつ

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「日本のSAKE 和泉清」さんの『日本酒 久保田 純米大吟醸 300ml』について

今日は日本酒を紹介したい。これである。

ドゥルーズ『フーコー』とXとYouTube を肴にしていただく。

ビンのフタを開けて嗅ぐと、鼻のなかに甘い香りが広がる。

メインの味は甘酒のような甘さだ。しかし、コクとクセが混ざり合ったような奇妙な味わいもある。

甘い外見に気をとられると、強烈なクセに驚くことになる。

日本酒も今後、試していきたい。

『BAR リンクの木』さんで飲んだ『ザ・グレンリベット12年』について

今日はお酒の回である。

筆者は以前から考えていた、とあるバーを訪れた。

ウイスキーはほとんど飲んだことがないと伝えた。すると、バーテンダーさんは『ザ・グレンリベット12年』を勧めてくれた。

ハイボールでいただく。色彩から見ると、白ブドウジュースのように透き通っている。

味はどうだろうか。少し多く口に含むと、くせはほとんど存在せず、濃い甘さが舌に広がる。この甘さは白桃、あるいはカンロ飴を思わ

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『そのまんま梨ジュース』について

https://k-karin.jp/news/20230901_asian-pear/

 このスムージーはうまい。今からその理路を説明しよう。ある日、私はミキサーで生の梨や氷が砕かれるのを見届け、カウンター席でスムージーを口に運んだ。

 まず梨がいい。味について言えば、すっきりとした甘さがある。さらに、みずみずしさも添えられている。食感について言えば、固体にぶつかる感じはしなかった。むしろ、

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