かえるのこ

好きなことは食べること、お金を使うこと。

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かえるの正しいエサやり_028

正しいエサの与え方 [材料] 豚肉 200g 大根  適当 サラダ油 適量 天ぷら粉 適量 ⭐︎酒 大さじ1と1/2 ⭐︎しょうゆ 小さじ2 [手順] 1 豚肉を⭐︎と混ぜ合わせ冷蔵庫で5分ほどおく 2. 天ぷら粉を水で溶き天ぷら衣を作る 3. 大根は銀杏切りにする 4 鍋に油を入れ170°に熱する 5 大根と豚肉をを揚げていく [補足] お好みで塩胡椒。 以上。 参照:Asahi おつまみレシピ豚こまの天ぷら ======注意事項===========

    • かえるの正しいエサやり_027

      正しいエサの与え方 [材料] 鶏むね肉 1枚 塩こしょう 少々 薄力粉 適量 マヨネーズ 大さじ3 卵 1個 パン粉 適量 サラダ油 適量 [手順] 1 鶏肉は皮をとる フォークでグサグサ 観音開きにし4等分に切り、塩こしょうをふる 2 ボウルに卵とマヨネーズを入れ溶く 3 鶏肉に薄力粉→卵→パン粉の順につける 4 鍋に底から3cmほどの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れて衣がきつね色になるまでそのまま2分ほど揚げる 上下を返し、肉に火が通るまで2〜

      • かえるの正しいエサやり_026

        正しいエサの与え方 [材料] 2人前 春雨 30g ごま油 少々 ハム 2枚 きゅうり 1本 ⭐︎ごま油 小さじ2 ⭐︎サラダ油 小さじ2 ⭐︎しょうゆ 小さじ2 ⭐︎お酢 小さじ2 ⭐︎砂糖 小さじ2 [手順] 1 きゅうりは細切りにする ハムは半分に切った後、重ねて細切りにする 2 鍋に水を入れ強火で加熱する 春雨を加え、袋の表示に従ってゆでる 3 ⭐︎をボウルに入れ泡立て器などでよく混ぜドレッシングを作る 4 茹でた春雨のお湯を切り、流水でよく洗

        • かえるの正しいエサやり_025

          正しいエサの与え方 [材料] おおよそ2人前 卵 3個 絹豆腐 1パック 玉ねぎ 適量 塩 適量 マヨネーズ 大さじ2 塩胡椒 追い用マヨネーズ [手順] 1 ボウルに卵を割り入れる 豆腐は濡れキッチンペーパーにくるみレンチンし軽く水気をとる 玉ねぎは細かいみじん切りにしておく 2 卵をといたボウルに豆腐を入れ、潰しながら混ぜる 玉ねぎと塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる 3 サラダ油をひいたフライパンを熱し、 上工程の卵液を流しいれる 強火で1分ヘラで手早くかき混ぜ

        かえるの正しいエサやり_028

          かえるの正しいエサやり_024

          正しいエサの与え方 [材料] ⭐︎片栗粉 50g ⭐︎砂糖 大さじ4 ⭐︎水 300-400cc きな粉 砂糖 [手順] 1 鍋に⭐︎を入れて混ぜる 2 弱火で熱し、透明になるまで混ぜ続ける 火からおろし、30秒ほど混ぜる 3 氷水の中に入れて冷やし、一口大にちぎる 4 きな粉と砂糖を1:1で混ぜる [補足] 急に食べたくなって作った 満足、もう当分いらない 以上。 参照:DELISH KITCHEN 片栗粉で作る!わらび餅風 ======注意事項=====

          かえるの正しいエサやり_024

          かえるの正しいエサやり_019

          正しいエサの与え方 [材料] 鶏もも肉 150g 玉ねぎ 1/4個 卵 3個 ★ しょうゆ、酒 各小さじ1 ⭐︎ だし汁 150cc しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1.5 酒、みりん 各大さじ1 [手順] 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、 ★に合わせておく 2 玉ねぎは、繊維に沿ってうす切りにする 3 鍋に⭐︎を合わせ、鶏肉・玉ねぎを入れる 中火にかけて5分ほど煮る 4 溶いた卵を回し入れ、蓋をして弱めの中火で1〜2分煮る 卵が好みの固さになったら、できあが

          かえるの正しいエサやり_019

          かえるの正しいエサやり_023

          正しいエサの与え方 [材料] 豚ひき肉 150g 豆腐 1カップ だし 1/4カップ しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 [手順] 1 鍋にひき肉、だし、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜて強火にかける 2 豆腐は濡らしたキッチンペーパーに包み 2分レンジにかける 3 ひき肉の色が変わったら、 豆腐を入れて大きめに崩し煮る [補足] 片栗粉入れ忘れたが十分美味しい 以上。 参照:だいどこログ 包丁いらずで時短調理! 豆腐そぼろ丼 ======注意事項======

          かえるの正しいエサやり_023

          かえるの正しいエサやり_022

          正しいエサの与え方 [材料] 鶏むね肉 800-900g ⭐︎塩 小さじ3 ⭐︎醤油 大さじ3 ⭐︎酒 小さじ3 ⭐︎にんにくすりおろし 適量 ⭐︎(生姜すりおろし) 油 適量 片栗粉 適量 小麦粉 適量 [手順] 1 鶏肉の水分を拭き取る 一口大に切る 2 ⭐︎をボウルに混ぜ合わせる (にんにくチューブがなかったため  ここでニンニクみじん切り) 3 2に鶏肉を加え混ぜる ラップをかけ30-60分冷蔵庫で冷やす 4 フライパンに油を注ぎ170-180度に熱する 片

          かえるの正しいエサやり_022

          かえるの正しいエサやり_018

          正しいエサの与え方 [材料] 絹豆腐 1丁 片栗粉 適量 マヨネーズ 適量 サラダ油 大さじ1 ☆合わせ調味料 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 [手順] 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる 2 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wレンジで2分加熱する 3 粗熱をとって豆腐の水気を切り、一口大に切る 片栗粉をまぶす 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れて転がしながら表面がカリッとするまで中火で焼く

          かえるの正しいエサやり_018

          かえるの正しいエサやり_017

          正しいエサの与え方 [材料] チンゲン菜 - 豚肉  150-200g ☆水 1カップ ☆粉末鶏ガラスープ 小さじ2 ☆酒 大さじ1 ☆オイスターソース 小さじ2 ☆塩 小さじ1/2弱 ★片栗粉 大さじ1 ★水   大さじ2 [手順] 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る チンゲン菜は、茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る 2 ☆の調味料を混ぜておく ★の水とき片栗粉を作っておく 3 フライパンに、油をひいて 豚肉が火がとおるまで炒める 4 チンゲン菜の茎、チンゲン菜

          かえるの正しいエサやり_017

          かえるの正しいエサやり_016

          正しいエサの与え方 [材料] 黒鯛  片面 薄力粉 適量 塩こしょう 適量 マーガリン 大さじ3 [手順] 1 黒鯛は三枚におろしておく 塩こしょうを振って薄力粉をまぶす 2 フライパンにマーガリンを入れて熱したら、中火で1を両面焼く 3 中まで火が通ったら器に移す [補足] バターの代わりのマーガリン 以上。 参照:Rakutenレシピ チヌ(クロダイ)のムニエル ======注意事項============ ◯忘備録的なものです。 ◯分量やレシピは適当、覚え

          かえるの正しいエサやり_016

          かえるの正しいエサやり_008

          正しいエサの与え方 [材料] 塩  霜降り用 お湯 霜降り用 黒鯛のアラ (カマと中骨) 水  黒鯛が浸かるぐらい 味噌 大さじ3-4 顆粒和風だし 小さじ2 ネギ   一握り [手順] 1 黒鯛は霜降りしておく 2 鍋に水と黒鯛のアラを入れて火にかける 3 顆粒和風だしを加える 4 味噌を溶かし、ネギを加える 5 数分煮込んだら火を止め、お皿に移す 以上。 参照:Rakutenレシピ ID: 1240050624 ======注意事項===========

          かえるの正しいエサやり_008

          かえるの正しいエサやり_015

          正しいエサの与え方 [材料] 黒鯛 片面 塩  目分量 [手順] 1 黒鯛は三枚おろし、 塩をふり冷蔵庫で15分おく 2 水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る 3 中火で温めたフライパンに皮目から入れ、 弱火で5-10分程焼き色がつくまで焼く 4 ひっくり返し、2分弱火で焼く 火が通ったら火から下ろす [補足] 河口のお魚にのでウェルダンめにしました 以上。 参照:クラシル フライパンで手軽に鯛の塩焼き ======注意事項============ ◯忘備

          かえるの正しいエサやり_015

          かえるの正しいエサやり_014

          正しいエサの与え方 [材料] 豚バラm肉 150g 絹豆腐 1/2丁 小松菜 1束 卵 1個 潮 少々 [手順] 1 豆腐はペーパータオルで包んで水けをきる 小松菜は3cm長さに切る 卵は溶きほぐす 豚肉は3cm幅に切る 2 フライパンに油をひき中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める 豆腐を手で一口大にくずし入れ、転がしながらこんがりとするまで焼く 3 小松菜を加えてさっと混ぜる 塩を少々加えて炒め、小松菜がしんなりしたら 溶き卵を回し入れ、炒め合わせる 4

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          かえるの正しいエサやり_007

          正しいエサの与え方 [材料] 鶏もも肉 1枚(250g) 塩こしょう 少々 薄力粉 適量 サラダ油 適量 ねぎ 1/2本 しょうが 1かけ ☆調味料 ねぎ(玉ねぎで代用1/4) 砂糖   大さじ2 酢    大さじ3 しょうゆ 大さじ3 鶏ガラスープの素 ひとつまみ 水    大さじ2 ごま油  小さじ1 [手順] 1 鶏もも肉は、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす 2 ねぎ、しょうがはみじん切りにする 3 ボウルにねぎ、しょうが、☆を入れて混ぜる 4 フライパンに

          かえるの正しいエサやり_007

          かえるの正しいエサやり_013

          正しいエサの与え方 [材料] もうかさめ切り身 200g 塩こしょう 少々 サラダ油 適量 ☆衣 薄力粉 大さじ1 溶き卵 1個分 パン粉 大さじ4 ★タルタルソース ゆで卵3個 マヨネーズ大さじ5-6 塩こしょう少々 レモン汁 少々 [手順] 1 ゆで卵をつくる 2 タルタルソースをつくる ボウルに★を入れて卵は潰して混ぜる 3 モウカザメはキッチンペーパーで水気を拭取り、塩こしょうをふる 薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす 4 鍋にサラダ油を底から3cm程入

          かえるの正しいエサやり_013