かえるの正しいエサやり_028
正しいエサの与え方
[材料]
豚肉 200g
大根 適当
サラダ油 適量
天ぷら粉 適量
⭐︎酒 大さじ1と1/2
⭐︎しょうゆ 小さじ2
[手順]
1
豚肉を⭐︎と混ぜ合わせ冷蔵庫で5分ほどおく
2.
天ぷら粉を水で溶き天ぷら衣を作る
3.
大根は銀杏切りにする
4
鍋に油を入れ170°に熱する
5
大根と豚肉をを揚げていく
[補足]
お好みで塩胡椒。
以上。
参照:Asahi おつまみレシピ豚こまの天ぷら
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?