見出し画像

かえるの正しいエサやり_008

黒鯛のあら汁(と豆腐の照り焼き)

正しいエサの与え方

[材料]
塩  霜降り用
お湯 霜降り用

黒鯛のアラ (カマと中骨)
水  黒鯛が浸かるぐらい
味噌 大さじ3-4
顆粒和風だし 小さじ2
ネギ   一握り

[手順]
1
黒鯛は霜降りしておく

2
鍋に水と黒鯛のアラを入れて火にかける

3
顆粒和風だしを加える

4
味噌を溶かし、ネギを加える

5
数分煮込んだら火を止め、お皿に移す

以上。
参照:Rakutenレシピ ID: 1240050624

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?