見出し画像

かえるの正しいエサやり_018

豆腐のテリマヨ焼き

正しいエサの与え方

[材料]
絹豆腐 1丁
片栗粉 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1

☆合わせ調味料
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1

[手順]
1
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる

2
絹豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wレンジで2分加熱する

3
粗熱をとって豆腐の水気を切り、一口大に切る
片栗粉をまぶす

4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れて転がしながら表面がカリッとするまで中火で焼く

5
☆を加え、全体に煮絡める

6
器に盛り、マヨネーズをかける


以上。
参照:DELISH KITCHEN 豆腐の照りマヨ焼き

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?