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かえるの正しいエサやり_025

豆腐の卵とじ

正しいエサの与え方

[材料] おおよそ2人前
卵 3個
絹豆腐 1パック
玉ねぎ 適量
塩 適量
マヨネーズ 大さじ2

塩胡椒
追い用マヨネーズ

[手順]
1
ボウルに卵を割り入れる
豆腐は濡れキッチンペーパーにくるみレンチンし軽く水気をとる
玉ねぎは細かいみじん切りにしておく

2
卵をといたボウルに豆腐を入れ、潰しながら混ぜる
玉ねぎと塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる

3
サラダ油をひいたフライパンを熱し、
上工程の卵液を流しいれる
強火で1分ヘラで手早くかき混ぜながら火にかける

4
強火で2分そのまま触らず火にかける
フライパンの蓋をして、中火で1〜2分火にかける

[補足]
ニラの代わりに玉ねぎみじん切り。なくても⚪︎
写真の状態だけだと味が薄いので塩胡椒や追いマヨで味プラス。
残り半分、和風出しと醤油少々を入れました。
お皿に盛る前にマヨ入れ混ぜ合わせるといい感じになりました。

以上。
参照: nadia 389511

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
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本日も一日お疲れ様でした。

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