![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146217740/rectangle_large_type_2_7a4d0e92f847b17e5de2ffc5e2caf0cb.png?width=1200)
Photo by
stonechat777
かえるの正しいエサやり_019
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146216924/picture_pc_ac32edc044fb2776d768a2c8f10b874e.jpg?width=1200)
正しいエサの与え方
[材料]
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/4個
卵 3個
★
しょうゆ、酒 各小さじ1
⭐︎
だし汁 150cc
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
酒、みりん 各大さじ1
[手順]
1
鶏もも肉は一口サイズに切り、
★に合わせておく
2
玉ねぎは、繊維に沿ってうす切りにする
3
鍋に⭐︎を合わせ、鶏肉・玉ねぎを入れる
中火にかけて5分ほど煮る
4
溶いた卵を回し入れ、蓋をして弱めの中火で1〜2分煮る
卵が好みの固さになったら、できあがり
以上。
参照:Nadiall 223360
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?