見出し画像

かえるの正しいエサやり_015

黒鯛の塩焼き

正しいエサの与え方

[材料]
黒鯛 片面
塩  目分量

[手順]
1
黒鯛は三枚おろし、
塩をふり冷蔵庫で15分おく

2
水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る

3
中火で温めたフライパンに皮目から入れ、
弱火で5-10分程焼き色がつくまで焼く

4
ひっくり返し、2分弱火で焼く
火が通ったら火から下ろす


[補足]
河口のお魚にのでウェルダンめにしました

以上。
参照:クラシル フライパンで手軽に鯛の塩焼き

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?