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かえるの正しいエサやり_014

正しいエサの与え方

豚肉と小松菜の塩チャンプルー風

[材料]
豚バラm肉 150g
絹豆腐 1/2丁
小松菜 1束
卵 1個
潮 少々

[手順]
1
豆腐はペーパータオルで包んで水けをきる
小松菜は3cm長さに切る
卵は溶きほぐす
豚肉は3cm幅に切る

2
フライパンに油をひき中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
豆腐を手で一口大にくずし入れ、転がしながらこんがりとするまで焼く

3
小松菜を加えてさっと混ぜる
塩を少々加えて炒め、小松菜がしんなりしたら
溶き卵を回し入れ、炒め合わせる

4
器に盛り、完成。


[補足]
小松菜が少し苦かったのでマヨネーズを足しました

以上。
参照:レタスクラブ井原裕子さんレシピ

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
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本日も一日お疲れ様でした。

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