見出し画像

発酵✖️発酵 自家製お味噌で米粉シフォンケーキ発酵あんこサンド。

自家製お味噌を入れて、 宗像市の農業福島園さんの製菓用米粉でシフォンケーキ焼きました。

画像1

自家製お味噌の記事はコチラhttps://note.com/lien_cooking/n/n5a8ba649b988

ほんのりお味噌の風味と、フワフワしっとりのシフォンケーキに焼き上がり、コレは!発酵あんこと生クリームをサンドしたら絶対美味しい❣️と思い、シフォンサンドに✨

画像2

発酵あんこの記事はコチラ

https://note.com/lien_cooking/n/n55ad475993b3

発酵食の自家製お味噌に、発酵あんこ!
シフォンケーキまで発酵尽くし😆

そして、アイスとイチジクのサンドも❤️

画像3

どちらもとっても美味しかった💕💕


この記事が参加している募集

習慣にしていること

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?