マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

19
運営しているクリエイター

#スイーツレシピ

ドライ梨のクレームブリュレ

ドライ梨のクレームブリュレ

あけましておめでとうございます。

新年のスタートに選んだレシピは、ドライ梨のクレームブリュレです。

「ドライ梨のクレームブリュレ」レシピ材料(直径12cmココット2台分)

つくりかた

①小鍋にアーモンドミルクと生クリームをいれ、沸騰しない程度に温める

②あらかじめ混ぜあわせておいた卵黄とビートシュガーのボウルに②を加えながら混ぜあわせる

③バニラエクストラクトを加え、混ぜる

④ココッ

もっとみる
ドライ梨のパブロバ

ドライ梨のパブロバ

パーティースイーツ第二弾は、メレンゲの焼き菓子「パブロバ」です。

生地にもドライ梨を仕込んで、トッピングにはクランブルをたっぷり。見た目はゴージャスですが、とっても軽い食感で胃にもたれません。

「ドライ梨のパブロバ」レシピ材料(5cm 約15個分)

つくりかた

①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなるまで泡立てる

②エリスリトールを3回にわけて加え、角が立つまでしっかり泡立てる

③タピオカス

もっとみる
ドライ梨とレモンのゼリー

ドライ梨とレモンのゼリー

お口直しにちょっとだけデザートを食べたいときがありませんか。

そんなときにちょうどいいのがひんやりゼリー。

ドライ梨を主役にした、さっぱりレモン味のゼリーをつくりました。

「ドライ梨とレモンのゼリー」レシピ材料(直径8cmグラス4個分)

つくりかた

①容器に水(大さじ2分量外)をいれ、ゼラチンをふやかしておく

②鍋にビートシュガーと水をいれ、中火にかける

③ 火をとめてレモン汁と①を

もっとみる
ドライ梨のメレンゲクッキーサンド

ドライ梨のメレンゲクッキーサンド

乾燥野菜を砕いてつかう便利さは、ドライ梨も同様です。

今回は、クルミとカカオニブを混ぜてトッピングにしました。

「ドライ梨のメレンゲクッキーサンド」レシピ材料(つくりやすい量)

つくりかた

①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなったらビートシュガーと塩を加え、角が立つまで泡立てる

②3cmの大きさに絞り出し、110℃に予熱しておいたオーブンで1時間15分、100℃に下げて30分焼く(焼きあがっ

もっとみる
主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

いよいよ新ブランドが誕生します。その名も『梨からの手紙』。

https://dry-pear.com/

乾燥させているのに、どこかみずみずしさを感じるドライ梨は見た目もキュート。まずは、そのままで味わってみてください。

「ドライ梨のチョコカスタードタルト」レシピ材料(10cmタルト型6個分)

つくりかた

①ボウルにタルト生地の材料をいれ、よく混ぜあわせたら冷蔵庫で1時間冷やしておく

もっとみる