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#魚焼きグリル
ワタクシ的、魚焼きグリルでローストレッグを何とか焦がさないで作りたい【残念だったクリスマスのリベンジ編】
今年の2月1日に仕込んで2月2日に作ったローストレッグのことを思い出してみよう!
先ほど4月に作ったニシンの甘露煮の調理の記録を書こうとしたら、なんと2月2日に作ったローストレッグの書きかけの記事が発掘されました。
なんだか後から後から書きかけの記事が出てくる( ノД`)エーン
今日が5月1日なので3か月間放置してた記事です。
すっかり季節も変わってしまいましたね。
一瞬この記事は削除しち
ソミュール液の実験【魚焼きグリルで鶏もも肉を失敗しないで楽に焼きたい】
ソミュール液との出会い
5年以上前に夫が一瞬、燻製作りにハマっていた時期があって、休日に工夫しながら燻製をふるまってくれていました。
塩分量もちょうど良く、とっても美味しい豚バラ肉の燻製を作ってくれた時に、これはどうやって味付けしたのかを尋ねると『ソミュール液』というものを作って漬けておいたと教えてくれました。
初めて聞く単語だったので「ソミュール液とは、なんぞや」と夫に尋ねます。
ベーコ