青野晃子(あおのあきこ)

料理研究家、料理教室La Saveur(ラ・サヴール)講師 「何気ない日に食べたい、長…

青野晃子(あおのあきこ)

料理研究家、料理教室La Saveur(ラ・サヴール)講師 「何気ない日に食べたい、長く愛される料理」を通して、料理上手になる基本やコツをお伝えしています。辻調理師専門学校、ル・コルドンブルー卒。猫とフランス家庭料理、郷土料理が好き。ワイン、チーズ、バゲットがあれば幸せです。

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    野菜の切り方、下処理、保存法、美味しさを引き出すテクニックなど、 気軽に取り入れられる料理の基本やコツをご紹介しています。

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    【レシピ動画・レシピ付き】マッシュルームのポタージュ

    今回ご紹介するのは、マッシュルームのポタージュ。いつもは炒める、煮るなどの調理法が多いマッシュルームをポタージュに。マッシュルームの味わい、香りを存分に味わえる、マッシュルーム好きにおすすめのレシピです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
    ¥500
    料理教室 La Saveur
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    【レシピ動画・レシピ付き】クレームブリュレ

    今回ご紹介するのは、クレームブリュレ。映画「アメリ」で一躍有名になったフランスのお菓子。なめらかな卵生地の表面にカソナードをかけてバーナーで炙り、カリっとした食感に仕上げます。やさしい味わいがほっとします。映画の主人公になった気分で召し上がってください♪動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
    ¥500
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    【レシピ動画・レシピ付き】シーザーサラダ

    今回ご紹介するのは、シーザーサラダ。メキシコにあるレストラン「シーザーズ」で提供されたサラダが発祥と言われているシーザーサラダ。パルメザンチーズの入ったコクのあるドレッシングに、ちょっとした隠し味を加えて仕上げます。食欲をそそる味わいで、ボリュームがあってもぺろっと食べられてしまいます。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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