尾関由美
料理教室ラターブルアンプリュスのレッスンのご案内をしています。
日本の主食のお米。おかずには不可欠であり、ごはんだけで完結する。お米を使った色々レシピとそのお話し
お料理教室の様子をリポートしています
バルセロナとフランス旅の記録
2024年9月のフランス料理レッスンの募集です。 ****メニュー**** 前菜 ✳︎ハ…
去年から初心者さん向けのワインとお料理講座をしています。第一回目はシチリアでした。イタリ…
日本のお米を使ったもので一番目に挙げないといけないものは「おにぎり」(おむすび)ではない…
お米を炊いたものを「ごはん」といいます。 そして食事のことも「ごはん」といいます。 日本で…
初心者さん向けのワイン講座として、イタリア20州を巡っていきます。 レッスンは、アトリエで…
友人の国際中医師の中津彩子さんとの初コラボレッスンが無事に終了しました。「からだに合わせ…
私の提案しているテーブルは、いわゆるテーブルコーディネートではなく、お食事を楽しむテーブ…
リヨンを最終目的地にしたのは、今回の旅の目的である会いたい友人に会う為。前述のラングドッ…
6月のフランス料理レッスンが終了しました。おさらいです。 前菜は、リヨン風サラダ。 ポー…
独自の地形のセット。モンペリエからなら電車で日帰りもできるくらいで、小さいけど魅力に満ち…
2024年のバカンスレッスンのテーマはスペインバル。真夏のレッスンですが、バカンス気分で♪ …
モンセラットからバルセロナ市内に戻り、サグラダファミリアの予約時間までに腹ごしらえ。 教…
バルセロナ旅、最大の目的はサグラダファミリアを見たい! 長い年月をかけて作ったり中断して…
バルセロナ旅の最大の目的はサグラダファミリアを見ること。 飛行機が遅れたりして行けないな…
フランスに行く前に、前から行ってみたかったサグラダファミリアを見る為にバルセロナに寄って…
2024年7月のフランス料理レッスンの募集です。 ****メニュー**** 前菜 ✳︎サ…