(蛙・ω・)<食品編その1
※このnoteは後日吸収されます
■きのこ類
・マッシュルームを食べたマウスの『プレボテラ菌』『プロピオン酸』が激増したという論文
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464618301476
■発酵食品
・腸のリーキーガットが『肌荒れ・ニキビ』『鬱病』『不安神経症』の原因になる。という論文
■ブルーベリー
・【論文】ブルーベリーでビフィズス菌が増加する
https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jf2028686
・【論文】ポリフェノールが身体に与える影響
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691200136X
■ヨーグルト
・【論文】ラクトバチルス菌でスギ花粉症が改善
・【論文】ラクトバチルス・ガセリ菌が体重減少に効果がある
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4391304/
・【論文】ラクトバチルス菌やビフィズス菌の組み合わせが肥満改善に効果がある
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23886977/