から揚げの味付けがしょうゆだけなんて???
ありなの???
ありらしいです!!!
(画像はお借りしました)
から揚げの下味が、なんと!
しょうゆ、だけ!
いっこだけ!!
普通さあ、ニンニクとかショウガとかネギとか
卵とか、色々入れるじゃん?
砂糖をちょっと入れるとおいしいよ!とかね。
しょうゆだけでもおいしいのができるみたい!
これこれ!
いやあ、天下のキユーピー様やでえ…。
間違い、なかろう…。
私は今日のお昼、胸肉で作ってみましたよ。
皮の部分は少な目だったけども、美味しかったです!
アレンジのも、おいしそうだな…?
揚げ焼きにすると、油をあまり使わなくていいので
助かりますね。
でもさー、いろいろ入れるより(こっちはこっちでアリよね)
シンプルなのもおいしいなんてさー、
なんか、すっごい探し回ったけど
結局幸せはすぐそばにあったぜ。みたいなさ、
青い鳥感がすごいじゃん…?
ね。青いしょう油、だったんですね。
しょう油、ずっとそばにいたのにね。
(ええ話風に書いてるけどええんです…)
ありがとう、大豆…。
巡り巡って、シンプルイズベスト、なんだねえ。
簡単にできます!
揚げ焼きだから、片付けも楽ちんですよ!
ぜひぜひ作ってみてね!!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?